焼酎
3年前(2006年)のゴールデンウィーク
嫁のお母さんの法事で宮崎に行ったのですが、その宴の際に、お遊びがありまして。。。
『なんこう』と呼んでましたけど、いわゆる土佐の箸拳でした。自分でもルールがわかっているよう
でわからず、大負けしてその度にお湯割り焼酎の冷めたのを、たらふくのんでこの有様。
気持ちよかったけどね~(本人の感想)
このときのお出かけでは、結構なごちそうを頂いております。
翌日は、コチラへ
あらい
丸揚げ
そして、鯉コクと続くコイずくし。
その後、
皇子原公園にてマス釣り&お遊び。>長~いすべり台あり。
そして、帰ってからはニジマスマスの塩焼きに、
地鶏の焼き物
地鶏の刺身
1日中ビール飲んでました。
さらに、その翌日。
さすが地元。
コープにもずらりと並ぶ キ・リ・シ・マ
このときは、
ラスパ高崎に2泊してます。
おみやげに、霧島1本貰って帰りました。
その瓶が空いたあと、嫁が近所のショッピングモールで、霧島20℃のチューパックを買ってき
たので、それからず~っと霧島。
いじょう。おしまいっ!
あなたにおススメの記事
関連記事