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2008年11月08日

リバーランズ角川 その2

2日目の朝です。(これは8時前)

リバーランズ角川 その2


7時前に起きて場内散策
まずはツリーハウス
リバーランズ角川 その2

中心部から見た広場サイト
リバーランズ角川 その2

さらに手前から草地サイト
リバーランズ角川 その2

管理棟横から、エサ釣り池をのぞむ
リバーランズ角川 その2

管理棟前から河畔サイト
リバーランズ角川 その2

トイレ横からBBQ棟
BBQ棟の向こうが水場、そのさらに向こうがフリースペース
リバーランズ角川 その2

草地サイト
リバーランズ角川 その2



朝食は前日の鍋を利用した雑炊でした。ただし、わたしは冷ご飯に漬物。


昼食は鶏飯。
リバーランズ角川 その2

器が小さくお汁が少ないです。。。
リバーランズ角川 その2



その後、またまた、みんなでお遊び。
大・中・小な4人組で走ったり、虫を採ったり、小川に入ったり。
リバーランズ角川 その2

リバーランズ角川 その2



すでに昼前から片付けはじめ15時半には完了。あとは、なかよしさんとのお別れです。
草地サイト横でお世話になったキャンパーさんに挨拶し、キャンプ場出口に車を走らせると、遊んでもらったお姉ちゃん2人が後を付いて走り、「バイバ~イパー バイバ~イパー」と何度を手を振ってくれ、我が家のチビ2人も「バイバ~イパー バイバ~イパー」を連呼>ARROWSもかなり感動ウワーン
角川を後にしました。。。

その後、マキノ方面へ向かいメタセコイア並木を抜けて白谷温泉へ。。。施設はリニューアルされたようですが、場内は小さく入場制限されてます。番号札制になっており、男性のみ30分ほど待ち。
こじんまりした温泉ですが、入場制限のおかげで、ゆったりすることができ大満足です。>露天風呂もあり
夕食は和邇の「すき家」で、牛丼食べてから自宅を目指します。 帰りの渋滞はネックですが、湖西道路が対面通行解消&延伸で便利になることでしょう。

ルアー釣りのリベンジもあるし、また行きたいと思うキャンプ場です。



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この記事へのコメント
鶏飯、おいしそうです~(^^)
さらさら食べれちゃうんですよね~。

ウチも次回チャレンジしようと思ってました!
スープもダッチでコトコト作ると美味しそう!って
ウチダッチを持ってません(^^ゞ
下拵えを済まして行くことになりそうです。

※最後の子供たちのお写真、いいですね。
Posted by はなとみ at 2008年11月08日 16:35
こんばんは~

角川行きたいんですよね~
レポでしっかり場内の全景・雰囲気が伝わってきました^^
すごくゆったりした感じなんですえね。

湖西の夕方、絶対混みますよね。ほんとそれがネックです。
でも対面解消なら問題は解決されるのかな?

今年はもう無理っぽいので、来年チャレンジしてみます!
Posted by たかやんたかやん at 2008年11月08日 22:05
ARROWSさん こんばんわ
とても感動的なクライマックスと言うか
お別れシーンだったのですねっ
子ども達って、いつの間にか仲良しになって
遊んでいますよねっ♪
我々親達は挨拶も照れくさい時が有ったり
ナカナカ切欠がつかめないですが
子ども達を通じ爽やかに挨拶が出来たり
近づく事が出来ます。。
ブログなどで知っている人と出会うと
親戚と会うような気持ちになりますネ(大げさ?)
これからのONもOFFも良い出会いをしたいです

また おじゃましますネ♪
(お気に入りに入れさせて下さい(^^))
Posted by shiroshi at 2008年11月08日 23:30
みなさん、おはようございます。

>はなとみさん

NHK今日の料理(ケンタロウさんの"奄美"飯旅)で見たのがキッカケです。
その後、市内に沖縄料理居酒屋がオープンしたときに、ソフトドリンク無料の折り込み
広告にツラレテ出かけ。初めて食べた次第ですが、私はシさらさら系雑炊が好きなので、
好みにもマッチしてます。朝や昼の食事にぴったりでしょうか。
今回もダッチ持って行きましたが、鍋に使っただけで、鳥は鍋で茹でました。(爆)

>最後の子供たちの写真
前からの写真は公開できないので、ああなりました。その上の写真も子供4人+anemone
さんのサイトが写ってますが、画像サイズが小さいのでUPしました。>見てもわから
ない。


>たかやんさん

湖西道路はあれな終わりなのか?よくわかりません。ネットで調べたら、志賀ICより
先は志賀バイパスとなっており、あと3キロほどで161号線と接続予定。国も渋滞状況を
十分認識しており、渋滞解消策を講じているようですが、実現はいつ?といった感じで
すねぇ。
気の早い話ですが、来年のキャンプ予定は組みました。そこに角川は入ってませんが、
スポットで放り込むことなりそう。
春~秋、いつ行こくのかが悩みどころ。


>shiroshiさん

今回、子供たちはかなり楽しかったようです。最近、次男君(3歳)はことあるごとに
「オレ、キャンプ好きやねん」と言い、嫁に「あんたが好きなんは、キャンプと違い、
Kちゃんやろ」と言われ、「それはお楽しみ~」と訳のわからんことを言って照れてま
す。
まあ、子供が好きなってると、行きやすくなるので有難いことです。
Posted by ARROWS at 2008年11月09日 09:27
私は九州人ですが、このスタイルの鳥飯知りませんでした・・・
(博多の鳥飯のイメージが強くて・・・)

おいしそうですね!.

今度チャレンジしてみよう・・・って
だしは 何でとるんでしょう?

鳥を茹でた 茹で汁に塩?ですか??
Posted by aiannaiann at 2008年11月10日 01:40
>aiannさん

どもです。

だしは、本来は鳥で取ります。

番組で紹介されていた作り方は、

1.スープの作り方
  地鶏を1羽つぶして(=丸ごとではなく適当にばらす)水から茹でる。
  沸騰しだしたら、灰汁と余計な油をしっかり取る。(下味は塩のみ)
  3時間ほど茹でて、透明なスープができる。
  鳥を引き上げて、スープを布などで濾す。
  椎茸の戻し汁を入れて旨みを出す。
  最後の味付けに薄口醤油を入れる。

2.食べ方
  ご飯の上に具として、しいたけ、つけもの(テレビではパパイヤの味噌漬けだった)、
  みかんの皮、錦糸卵、ほぐした鶏肉を載せてから、熱々の鳥のスープをかけて何度
も御代わりしながら食べる。

  そこまでして、スープを作るのはたいへんなので、鶏がらスープの素を使いました。
鳥は茹でましたがスープは使っていません。
時間があれば、湯でたスープを使うのもよいでしょうねぇ。
 ルーツは豚飯らしいので、豚バージョンも可能です。(^^)
Posted by ARROWSARROWS at 2008年11月10日 22:05
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